六维空间图片上传简易教程

1#    零下一度    
近期,随着六维从discuz7.0升级到discuz7.1,很多人对于图片上传陌生了,最主要的问题无非出现以下的状况:

针对此问题,决定写一个简易教程(箭头位置为鼠标位置,一步步注意查看):

方法一:使用图片选项

首先找准位置:

选择浏览:

选择上传:

这个时候如果你如果不点击上传,而直接发帖,系统会提示你:

上传之后,“图片”界面出现这样的界面:

鼠标光标选择需要插入的位置:

选择需要插入的图片,点击:

这是效果图:

如果你嫌窗口占空间,在上传后(注意要在上传完毕后啊)你可以关闭它:

这时你就可以发帖了。

特别注意:上传完图片并选择位置插入后,不要删除图片,具体就是不要点击
图标,看下图:

如果你进行了这个操作,你发的帖子将会看不到图片,取而代之的是:

请特别注意,我认为出现这个情况的原因为点击删除图片这个图标所致,如果有其他原因,欢迎指出!

方法二:使用附件选项
一步步看图,不再细细解释:

附件选项:

浏览之后上传:

选择需要插入图片的位置:

这是插入图片附件的效果:

如果你没有插入图片,发帖后以附件形式存在,图片仍然可以显示:

同样,请不要点击
,否则出现图片无法显示的情况:

方法三:使用网络图片上传功能

鼠标放到图片上,邮件选择复制图片地址,再粘贴进去即可。建议图片放在六维空间内部(比如空间),否则会造成外链。
  1. [img]图片地址[/img]

也能起到同样的效果。
wangkelin同学建议上传图片请等待加载完毕,可能是自己网速问题。

先说到这里,你只要注意了这些,一般就不会出现前文那种情况了。有需要补充的欢迎回帖指出!
2#    zhangsir6    
只看帖不给钱虽然楼主很辛苦虽然这个很有用
3#    wangkelin    
近期,随着六维从discuz7.0升级到discuz7.1,很多人对于图片上传魔偶省了,最主要的问题无非出现以下的状况 ...
零下一度 发表于 2009-11-8 00:50

辛苦啦,建议这个帖子可以在图区备个份,呵呵
PS:关于“认为出现这个情况的原因为点击删除图片这个图标所致,如果有其他原因,欢迎指出!”
小天河个人感觉点了X以后,不会出现
的现象,因为图片已经是删除啦,呵呵,经实验验证,需要先把图片插入帖子的内容中(具体操作见主楼),然后点图片列表或者附件列表中的X,就会出现attach的现象啦

但个人认为网速(或者是系统缓存太慢)是出现attach现象的主要原因,因为通常我们不会去点那个X的,还有就是网速不好的时候,比如有一次天河附件很早就上次好了,但发帖的时候感觉很卡,结果后来就没有图片了,还有,在上传图片后系统会自动加载图片,就是这个

另外感觉一个帖子编辑太久了,图片已经上传很久了才发帖,系统缓存保存的图片可能会丢失,造成attach

建议一定要确保让图片加载完再把右上角的X点击,然后发帖,具体会不会受影响待考证,记得我有一次就是图片没有加载完,以为上传完就了事,但系统缓存的确是比较慢啊,后来发现就没有了图片,显示attach,呵呵,希望大家也一起多多研究一下attach的相关问题,为主楼提供更可靠的意见^_^
PS:建议大家发图片一定要有耐心,加载完了再发出去,免得重新编辑会更麻烦,呵呵
4#    九公主    
我发帖时也是按照这个发的,但也会遇到图片不见了情况,求解。
5#    wyq2012    
感谢零下一度分享!辛苦了:)
6#    零下一度    
辛苦啦,建议这个帖子可以在图区备个份,呵呵
PS:关于“认为出现这个情况的原因为点击删除图片 ...
wangkelin 发表于 2009-11-8 01:17

呵呵,图片虽然删除,但是图片插入的标志还是在的,查看一下源码就可以看到的
7#    星云散落    
图片明明没删除的情况下 我还是经常遇到这情况 发现用图片上传比用附件上传出现这个情况的概率更大
现在我传图都改用附件了。。
8#    veeky    
e ,好久没法帖了.学一下
9#    零下一度    
图片明明没删除的情况下 我还是经常遇到这情况 发现用图片上传比用附件上传出现这个情况的概率更大
现在我 ...
星云散落 发表于 2009-11-8 09:15

呃......难道bug么....继续探讨....
10#    wangkelin    
呵呵,图片虽然删除,但是图片插入的标志还是在的,查看一下源码就可以看到的
零下一度 发表于 2009-11-8 07:32

刚刚我试过啦,就是图片上传完了,并且显示出来了,马上点X后,(虽然没有查看源码),然后马上回帖,没有看到那个attach,呵呵

我觉得如果一个帖子编辑久了,系统缓存的原因造成的attach不能显示图片,呵呵^_^
跳转到第 Go