电影《烈焰焚币》影评(排斥同性影片的绕道)【本人原创】无法律声明!

1#    破晓离港    

很少再看电影。

话说也是自己变的太懒,这么长时间也没试着去写点东西。

LP拷过来的影片,本就打算让我瞧瞧,然后随便发表点感想。

其实很抗拒,倒不是影评这东西写的人太多了,只是自己不愿意去写,太难从中寄望出份感动而已。

这部影片看过以后,压抑了整整三天,其实我不晓得宗教,人性冲突之类的,只是莫名的难过。荒凉的东西,看得多了,心自然也一片荒芜,就像懂事总陪我去的那座可以称作丘陵的地方。难以忘怀!

所以,第一篇影评半推半就地写了出来!

刚起草的东西肯定无法专业,也写不长(必然不能像自己某些八卦文那样来写)。事到临头,便很佩服不少朋友可以把一部电影分析得头头是道,透彻无比,影评写得像论文一样。

本人只好随便地抒发下感想,然后牵强的介绍下而已!

想分些层面,例如,

题材:自我考虑了半天,但依然是拍烂的场景,抢劫犯,“背叛,出逃,扶持,升华”。

(其实这倒是永远不会过期的话题,当最后Angel拥住中弹Nene,轻声启齿:“只要再有几分钟,我们就可以去天堂。”他真的很信教,以至于听到那么多的声音,他忍受着,这一刻终于解脱,再也听不到了。他们身边,几百万钞票在熊熊燃烧。火光中那一刻,柔情百转,感人肺腑。)

角色:一味儿的俊男美女......

(哎,最不喜欢小白脸了。觉得作男人就要成熟,稳重,影片偏偏是两个几乎一样的小白脸,囧到无语,完全无法辨认谁是谁嘛。倒是两人演技确实没的说。以至于最后,激动起来,完全抛开成见,不得不承认人家很帅了!)

所以想说看的真的不只是这些。

本片开场的旁白就让人压抑的窒息,如果神经脆弱真的不建议去看,崩溃了也很难说。

可以肯定的说,这是一部激荡人心的片子,堪称经典。

先是两人的关系的简单叙述,故事从一起劫案开始,继而引发出在特定的环境下所带来的无法表述的情感状态!主人公的爱被牢牢地克制,痛苦而不堪一击,他的信仰让他无法接受这现实的一切,幻听也不仅仅再是一个人无休止的听觉痛苦,也让两个人无法克制的感情在无边无际的燃烧。

直到某一刻,他说:“我听不到了,那些声音都听不到了。”解开心结,一切的。这样自由了,两个人都被释放了。

当今的时代,小人物的悲哀太多,于是注定了这部影片不会有着令人欢喜的结局。女人的背叛,被警察的围攻,在一通疯狂扫射后,两人安坐于地,Angel对Nana说的话,两人会心的笑,那温柔让人心触动。

于是,暂停了影片,深深地呼吸着,自我安慰着,当这一刻是永久定格!

或许,当两人把那大把大把的钞票点燃时,也就再也没有什么奢望了吧!彼此拥有过,业已知足!最终Nene中弹倒在Angel的怀中,安说以后再也不会有那些声音了,这就算是爱的宣誓了。Nene多么舍不得丢下Angel啊!但死在Angel的怀里,对他也算是个好结局了。毕竟活下来的最痛苦。

这是一个发生在布宜诺斯艾利斯的真实故事,影片最后才提及,或许导演不想让我们先入为主的给予怜悯,但真的,这样的感情,如果不是真的,或许真的是遗憾呢!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

话说真是懒的写了,感动的一塌糊涂。但是,很难言表,或者不晓得身为男同那份细腻的柔情吧。当爷们当惯了!算了,捎上一段独白,大家自己感受吧!

“我有个双胞胎兄弟

Angel,我仅有的亲人

他总是跟着我

他说我照顾他

真滑稽

他了解我

这个杂种,好像我是他生的一样

他比我还先知道我想要什么

他知道我要做什么...

可现在...

我不怎么好过

突然之间...他变得难相处

现在他状态很不好,和他说话他也不搭理

他有幻听,但他没有疯

那些声音听上去很正常

它们给他指引

有时我想

没准我也是那些声音中的一个,在他的脑袋里

我是个傻瓜,不明白他的心思

我还奢望什么

我愿为他做任何事...任何事

我愿意为他去死”

请,原谅我的偷懒,原谅我厚颜无耻的来介绍,却又真的什么都没有说。或者是你我不懂得的感情,但是真的太让人感伤。

2#    Ended    
嗯 不错的说
3#    破晓离港    
嗯 不错的说
Ended 发表于 2009-12-13 21:14

囧你根本就没看。。无语!完全是为了抢沙发。。拖出去打死!
4#    Ended    
这个 幻听的不是angel么 怎么最后是nene了?
5#    Ended    
囧你根本就没看。。无语!完全是为了抢沙发。。拖出去打死!
破晓离港 发表于 2009-12-13 21:15

嘿嘿 不是说了么 抢了沙发再说~
看了一点点 基调我差不多晓得了
怎么说 片头就长到离谱 而且风格明显 简单的城市里楼群的图案 变清晰 在模糊掉 色调也很暗沉抑郁 通篇的旁白甚至盖过了主角们对话的音量
就是一群社会中普通角色的不普通的一段生活
6#    破晓离港    
这个 幻听的不是angel么 怎么最后是nene了?
Ended 发表于 2009-12-13 21:16

安说

囧,我用简称了。。我错了。。不应该用的。又不是很麻烦@!所以幻听的还是Angel
7#    alecwang    
完了,沙发被抢了。
8#    Ended    
俩主角很难辨认么 我觉得长的很不一样的说
人家是小白脸··
比你男人肯定滴
人家可是没打麻药取子弹的说 你是嫉妒吧
9#    Ended    
安说

囧,我用简称了。。我错了。。不应该用的。又不是很麻烦@!所以幻听的还是Ange ...
破晓离港 发表于 2009-12-13 21:19

哈哈 你搞反掉了 你太囧了
10#    破晓离港    
嘿嘿 不是说了么 抢了沙发再说~
看了一点点 基调我差不多晓得了
怎么说 片头就长到离谱 而且风 ...
Ended 发表于 2009-12-13 21:18

果然还是小E懂得情调的说。真应该等你看了以后再探讨写这篇文了。。话说,也很郁闷的写的!
跳转到第 Go