[仅限于vista,Windows 7]如何设置UTORRENT才能最大限度保护硬盘

1#    surfire    
版主提示:本文仅限于vista,Windows 7
大家有没有注意到UTORRENT添加比较大的种子的时候
硬盘会狂闪一阵(有时候会因为下载速度过快而把缓冲区填满了,于是速度变得巨慢无比) ,经过一阵等待然后才会开始真正往里面写东西呢?

我这两天下了好几个上百G的种子对其深有体会。。。
搜索以后发现好像是UTORRENT默认的在创建新的文件时,先要将要下载的那个地方全部填上0

这就是说 如果你要下一个100G的种子
那么UTORRENT先要在放文件那个地方 写入100G的0
然后再重头开始改里面的内容!!

相当于你的硬盘要承受两次的写入!!这对于比较小的种子来说是看不太出来的
但是当你下载的种子是一个一两百G的种子的时候~...知道心疼了吧??

还有一个比较准确的判断方法,在你添加一个新的种子的时候(至少几个G的样子吧~)

打开任务管理器,选性能选项卡,调出资源监视器(如下图)

在资源监视器中选磁盘选项卡,然后勾选utorrent以监视其磁盘操作(如下图)

这个时候如果你发现你的其他的下载任务的写入操作全都没有了或者变得很慢,
而你刚刚新加的那个任务的写入速率很大(通常是全速度写入,大概有20多MB/s吧)
这就说明这是utorrent在进行填零的操作
虽然说这个设置是为了防止硬盘上写入文件时的冲突~(我是这么理解的),但是这个操作应该是相当费硬盘的~

那么如何解决这个问题呢???

首先,请参见相关帖子uTorrent 高级设置——最大程度的保养硬盘http://forum.neubt.com/175289

注意看高级设置的那一部分,就是最后面那一块~(当然前面的也很重要~不过本帖主要针对最后的那一块)

要解决填零的这个问题,首先就要像上面那个帖子说的那样,把图中的那个diskio.no_zero改为true
这是告诉utorrent不要再执行填零操作了
可是经过我的测试,单是修改这个设置是不行的,utorrent仍然会执行填零操作
谷歌百度了一通也没有找到答案,于是想到了下载utorrent的自述文件(在附件中,英文版的~)

搜索了一下,发现针对这个选项有下面这一段话:

这段话的意思就是说,这个选项只有在有管理员权限的时候才有效,或者通过设置相关的组策略才能够正常工作(如下图)

现在大家应该明白是怎么回事了吧。。。呵呵

但是在这里 我只推荐第一种方法,也就是你将Utorrent设置为管理员权限运行(这个大家应该会的吧?)
好吧。。。我还是教一下吧~
具体的操作就是 找到你的utorrent.exe,WIN7和VISTA的用户右键点它选择属性
切换到兼容性那一栏(如图),选择最下面的以管理员权限运行

然后点确定~这样你的utorrent就可以省去一个很费很费很费硬盘的操作啦~

这里建议大家仔细读一下上面那篇帖子~还是很有帮助的哦~

最后秀一下改了设置以后一晚上(6个多小时吧)的成果~

最后祝大家新年快乐~~~有好东西多多分享哈~~!!

2#    日月曰明    
技术帖啊~~顶起来~~
3#    kuailefei    
好复杂,不过可以尝试一下,感谢!
4#    YINLANG    
谢谢LZ分享 试一下
5#    surfire    
回复 3# 日月曰明

哈哈~多谢~。。。
其实好像XP下面没这么麻烦 把diskio.no_zero改成true就行了~~
6#    surfire    
回复 4# kuailefei

其实是比较简单的~
就是如果发现有这种狂写零的现象,就把utorrent的高级设置里的那个diskio.no_zero改成true
再将utorrent改成管理员权限运行就行了~
7#    日月曰明    
回复日月曰明

哈哈~多谢~。。。
其实好像XP下面没这么麻烦 把diskio.no_zero改成true就行了 ...
surfire 发表于 2010-1-3 11:53

ut的写入0操作真的很让人无奈啊,以前我就是下载大种子会卡一下,原来是这个原因欧~~
8#    surfire    
回复 8# 日月曰明

恩 对呀对呀~。。。我这两天深受其害啊~。。。
每次一卡就要卡一个多小时。。。啥都下不了了~

现在完全不存在这种现象了 哈哈~

吃饭去咯~
9#    日月曰明    
回复日月曰明

恩 对呀对呀~。。。我这两天深受其害啊~。。。
每次一卡就要卡一个多小时。。。 ...
surfire 发表于 2010-1-3 11:56

呵呵,午饭快乐啊~~
10#    水墨傻眼    
学学~~~~~~~~~~~~~~~~
跳转到第 Go