一直流浪,然后怎样

1#    天使的叹息    
我看着远逝的大学在我背后摇晃,像一棵即将枯死的老树,还在挣扎着给时间留一点最后的悲凉……

人间四月芳菲尽

每次我都絮絮叨叨想着这句话,走出食堂,穿越大路。
我慢慢习惯了一个相同的模式,相同的路线。

我是一个守旧的人,会固执的选择哪几种菜,固执的认为哪里的教室空气好一点,甚至,哪家美甲店的A店员不喜欢我看她的眼神,
索性,我给自己一个暗示,然后逼自己做一个选择,
然后,类似于一种安稳的模式出现。

没日没夜的看电影,自从考完之后。
我又突然赋予了电影一个新的意义。
每每,从一部片子中恍然大悟,我看过这个情节,这个故事,女主角的眼泪和男主角的英雄式的笑声,
我都会惋惜自己又浪费了生命,或者糟糕该死的记忆力。
转念,继续沉浸在这个情节中,就忘乎所以。

我对爱情片不感冒,不爱纪录片,总之的总之,
我需要惊悚的细节、血腥的场面和出奇的结果等等这些表面的东西来刺激我不断薄弱的意识。
今天看一部小说,《空屋子》,那近乎赤裸的人性的描写,
安稳的弟弟,执着的爱着姐姐,毁灭着美好的偏执,
无奈的姐姐,为了生活,不得不出卖自己肉体的干枯的灵魂,
我想无论是哪种极端,都是为了证明,这种鲜活的生活,以至于不惜生命。

可怜么?
我有过可怜自己么?
只有在午夜,没事做,睡不着的时候,我才开始想这些无聊却极具意义的话题吧。
我是在迎合自己,迎合别人中开始麻木了真正的生活该是怎么样的,
或者说我从来没清楚过。

清明时节雨纷纷

这是个明媚的雨天。
我端着相机,到处跑。
我想抓住些什么却又看不到什么。

大学之于我,就是一场追逐,我追了它三年,它用冷漠的态度和不屑的笑声让我一败涂地。
愕然,我仍旧期冀于这场惨败的爱情会在大四的时候出现转机。

能静静去路边的小吃店随便点些什么,总是来的无比舒适的老板娘的微笑和细声的关怀,
在那个时刻,我总是觉得自己又那么的重要,
只是陌生人而已。
穿梭的不停的路人甲乙丙,永远不懂得,我为什么看他们的眼神,可以驻留那么久
因为不是在看你们,而是在看我,
我就是一个可以亘古和永恒的话题,
而我,竟然还持续着永久这件事,
又能怎么样,谁来陪我看一场地久天长?

终究,独舞。
2#    houhun    
支持天使姐姐
3#    石中玉    
有时候静夜独思也是一种享受~
4#    天使的叹息    
石中玉 发表于 2010-7-14 00:42

呵呵,我又开始乱想了
5#    houhun    
石中玉 发表于 2010-7-14 00:42