[转载] 最后一次为VISTA辨解!(我感觉很有道理)

1#    neutron1988    
[转载] 最后一次为VISTA辨解!转一篇文章,来自远景hrfd

累,真的很累!从此我不会再去参与关于VISTA好不好的任何讨论了!

从LONGHONG开始,我一直都在关注着这个被微软寄于厚望的操作系统,从网上的第一个泄漏版本一直用到现在的SP2(已彻底抛弃XP,现在主系统是VISTASP2,第二系统是WIN7),我一步步见证与感受到VISTA的成熟与强大,丝毫都没有觉那些媒体铺天盖地恶评中不好的地方在哪儿。从此,我在各大论坛上只要见到骂VISTA的贴子,我都忍不住上去为VISTA辨解几句,也极力为周围用新机的朋友推荐VISTA,可惜没有人听我的,全都死守XP。
         就在前几天,一个新装机的老同学找到我,要我为他装一个WIN7的系统,我当时非常纳闷,“你XP用得好好的,叫你装VISTA你都不愿意,怎么想不过要装WIN7?"他说:“网上都说VISTA很烂,WIN7不错,我想试试。”在他的软磨硬泡下,我只有给他装上了。今天上午,他高兴的跑来对我说:“WIN7实在太炫了,太好用了,确实比VISTA强多了!”我当时彻底无语,你小子用都没用过VISTA,要比也要和XP比,怎么非要拿VISTA来说事。当时我就暗自下决心,从今往后再也不参与任何讨论VISTA好不好的贴子,也不再去作无用的辨解了,只安心用自已的系统。

只到今天,我才彻底弄明白,VISTA是毁在了那些媒体手里,毁在了那些人云亦云的低级用户手里(还特喜欢网上发贴),毁在了生不逢时,我敢说,如果微软在06年底推出的是WIN7,一样会是骂声,你们信吗。

另外附上一篇新闻:微软高管:Vista在中国几乎没卖出去(凤凰网)

以下是个人建议:
        如果你的电脑CPU是1.5GHz以上的双核,内存有2G或更多,那么你会得到非常棒的Vista或WIN7使用体验。如果你说,你习惯xp了,那当然不好强求。但有一点,vista在高配置电脑上的使用效率比xp高,已经是不争的事实,这一点就不多说,一个superfetch技术就足够说明vista比xp强太多了。OK,到此为止,以后我也不参与任何关于vista好不好的讨论。
        至于说vista是过渡产品的,那么我觉得,我现在用的这台电脑也是过渡产品,用个三五年,也该换新的了。
        我用过win7RC,还是有不少bug。我可以肯定win7以后一定会比vista出色,但不是现在。
2#    花开无声    
小本配置太低,只能跑动XP,能以后鸟枪换炮的时候再试试VISTA和WIN7
3#    baike101    
我也是彻底不用XP了,但还是留着了双系统,实在没法有些模拟器vista或win7下整不了
vista虽然比xp配置要求高,但真正跑起来还是vista顺畅,就单单开下windows下的system32.xp得耗个几秒,vista是瞬间.xp开文件夹的反应就是比vista慢,很受不了.
4#    baike101    
但win7感觉确实比vista爽了那么一点点.
5#    vanilla007    
电脑配置不够,一直是XP..
6#    yin1845125    
vista,支持
7#    whateveryouwant    
我是懒要不就linux了   知道软件自由运动的人都不喜欢MS
vista本来就是过渡的   好不好不说~
8#    kks    
内存2G 还有双核
还是算了!
9#    terist    
配置低,不敢装
10#    ts1987    
我就用xp简单 好用
跳转到第 Go