+++++++那些年,我们看过的金庸【可水】+++++++

1#    royzeus    

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳

或者每个孩子,都曾经做过侠客梦,或者幻想过自己是驰骋在江湖上的一名浪人,或者幻想过自己是为国为民的侠之大者,或者是惩奸除恶的绿林好汉,更或者,是个武艺高强而游戏世间的花花公子?

想必所有人对于人对于金庸先生的武侠小说是并不陌生的了,正如杰克·罗琳的“哈哈哈哈哈哈哈”系列一样,我们将金庸先生的武侠小说以这副对联予以概括。
金庸小说中,各种大悲大情的故事固然极多,然而却又有很多隐晦、微妙的桥段。

今天,我们是不是来聊一聊金庸小说中哪些让自己感触颇深的片段?

这其中,当然有一些茶语饭后的笑话,如:

1. 紫衫龙王当年在灵蛇岛对金毛狮王说:“谢三哥,我这辈子没说过谢字”

或者一些让人扼腕的画面:
  1. 杨过恨恨的道:“她将咱们害成这样,我不亲自杀了她,已是对得起她父母了。”
  2. 小龙女叹道:“咱们不幸,那是命苦,让别人快快乐乐的,不很好吗?”

又或者,一些日常对话流露的细节:
  1. 张三丰从身边面摸出一对铁铸的罗汉来,交给俞岱岩道:“这空相说道少林已经灭绝,也不知是真是假,此人是少林派中高手,连他也投降敌人,前来暗算于我,那么少林派必遭大难无疑。这对铁罗汉是百年前郭襄郭女侠赠送于我。你日后送还少林传人。就盼从这对铁罗汉身上,流传少林派的一项绝艺!”

不管是怎样,欢迎大家与我们进行分享交流,如果能够做个朋友,那又最好不过啦~~
附上经典的小龙女镇楼

10#    royzeus    
还是我自己来抛砖引玉一个~~

神雕里面杨过受伤,程英服侍他那一段,写到程英一直在写字,写的是:
  1. 既见君子,云胡不喜

莫名的眼泪掉下来,这句话当时至少念了十遍
2#    yj593929789    
前排支持~~武侠最有爱了~
3#    晓婷小魔女    
看看~~~~不错~~~~
4#    royzeus    

看看不来点干活的么~~魔女姐姐
5#    钢裂    
感触很深的是金庸大神 多少年前写的开后宫(鹿鼎记)
爸爸去哪了(天龙八部)
NTR(神雕侠侣)
搞基(笑傲江湖)等元素
会在今天莫名其妙的火了...附一下当年最喜欢的傲娇妹子~PK掉楼主的小龙女

6#    晓婷小魔女    
royzeus 发表于 2014-4-11 16:38
看看不来点干活的么~~魔女姐姐

我没看过书呀~~!怎么办只看过电视剧呀
7#    royzeus    
钢裂 发表于 2014-4-11 16:39
感触很深的是金庸大神 多少年前写的开后宫(鹿鼎记)
爸爸去哪了(天龙八部)
NTR(神雕侠侣)

呃,难道真的是有预感的么~~都是搞笑的啦,不如来点干货啊?
8#    royzeus    
晓婷小魔女 发表于 2014-4-11 16:39
我没看过书呀~~!怎么办只看过电视剧呀

电视剧也是可以的嘛~~想想就有了 啊
9#    小灰太狼1    
话说金庸的书在很久很久以前的那个时候就已经看盗版书看完了
跳转到第 Go