下载资源消耗多少积分?粗解积分公式~

1#    huolongguo    
开学季补充说明欢迎刚刚来到水区的同学们~回帖前请认真阅读这两个帖子:(所有违规回复我会逐一举报)http://forum.neubt.com/thread-1443053-1-1.htmlhttp://forum.neubt.com/thread-482893-1-1.html
本帖只想解释一下下载资源要消耗多少积分的问题,数学渣渣,欢迎批评
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~割~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那么,从积分公式开始吧~积分公式是这个样子滴:
总积分=浮云+贡献*5+在线时间(小时)*5+上传/10-下载/(34-log(abs(下载)+1)/log(2))
看一眼。。疯了。。。有木有。。。。理解它,先得说明两个问题:1、abs是取绝对值函数,这里可以直接无视;2、上传和下载的单位是兆(M)。那么改写一下:
总积分 = 浮云 + 贡献*5 + 在线时间(小时)*5 + 上传/10 - 下载/(34-log(下载+1)/log(2))
总积分是五项求和。前三项略去不说,从第四项开始~刚才说上传和下载的单位是兆,那么如果上传1G,积分的增量是:1G=1000M;1000/10=100积分。所以,上传1G会增加100积分。上传/10这一项是线性的,也就是说1G=100积分;10G=1000积分;100G=1万积分;1T=10万积分……(轻拍)然后是下载/(34-log(下载+1)/log(2))这一项。(关于这一项,泡泡大神做过定量分析,先膜拜下
整个这一项是以“下载”为变量的函数:y=x/(34-log(x+1)/log(2)),把这个函数输入Excel,经过简单粗暴的计算,得到了下面的表格:(估算)
表格做的不太清楚,所以举个例子吧~(表嫌烦)假设目前我的“下载”是400G,这时想下载一个50G的资源,会消耗多少积分呢?解:当前“下载”为400G,400G+50G=450G;在400G~500G区间内,平均积分消耗为74分/G,所以总消耗约为 74分/G * 50G = 3700分答:大约会消耗3700积分
注意:在下载到达6T~7T区间时,平均积分消耗为101分/G,已经超过了上传等体积资源的获得积分的速率!也就是说,下载量超过7T之后,1:1的上传下载,积分将会开始下降。但是7T很遥远,担心什么呢。

泡泡大神的帖子链接:http://forum.neubt.com/thread-936600-1-1.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2#    liuyzh    
学习了 顶楼主一个
3#    萍聚水云间    
哇,终于懂了
4#    Milleer    
楼主今后做财务总监么,账算得挺好的。
5#    whiskey    
神贴提升科普一下 ~
6#    wangbinxi    
感觉好高端的样子,明白了
7#    左小右    
哇呜,这样算出来就好了,数学不好,哈哈
8#    jing949    
原来是这样啊,终于知道我那么多积分哪来的拉!
9#    woaibeiji    
看不懂,我也就不想看懂了。哈哈
10#    无聊-----x    
好难算啊,不看了
跳转到第 Go