大家来讨论下在大学校园里能做点什么生意 请大家积极

1#    残夜破晓    
现在家附近来了两所大学,所以想探索下做点小生意,还请各位网友给点建议,除了快递啊什么的 还望大家积极发言!
2#    aweiw    
餐馆。学校附近应该生意不催
3#    johnaloft    
aweiw 发表于 2017-2-21 07:41

二楼正解。只要仔细观察一下你现在所在的大学周围,哪些店铺火爆,再结合你家的周围环境和自身条件,就可以大致得出结论。比如二楼所说的小餐馆,还可以兼营或专营快餐外卖,如果家里房子较多,那么小旅店也是不错的选择,再比如眼镜店,理发店,水果摊,小超市,烟摊等等。
4#    残夜破晓    
aweiw 发表于 2017-2-21 07:41

这主意确实不错只是餐饮这个东西虽然赚钱但是味道好的才行我还真的没这厨艺
5#    残夜破晓    
johnaloft 发表于 2017-2-21 08:36
二楼正解。只要仔细观察一下你现在所在的大学周围,哪些店铺火爆,再结合你家的周围环境和自身条件,就可 ...

其实我家并没有门面房只是有住房所以想着可以租些商铺来做生意
6#    johnaloft    
残夜破晓 发表于 2017-2-21 09:15
其实我家并没有门面房只是有住房所以想着可以租些商铺来做生意

租的话,那要提早,否则等周边生意火了租金会提高很快。看4楼你的回复,似乎要自己做,做快餐并不需要老板亲自下厨吧,雇个小厨师更稳妥,前期没走上正轨可以让家人负责送餐。假如等你毕业了,那是不是商机已经弱了呢?
7#    残夜破晓    
johnaloft 发表于 2017-2-21 09:47
租的话,那要提早,否则等周边生意火了租金会提高很快。看4楼你的回复,似乎要自己做,做快餐并不需要老 ...

说实话确实这边人的口味比较刁钻味道不好真的没生意
8#    johnaloft    
残夜破晓 发表于 2017-2-21 12:42
说实话确实这边人的口味比较刁钻味道不好真的没生意

没明白。楼主说的是现在才迁入的两所大学,那么大学里全是本地人吗?楼主你自己不就是当地的吗?大学学生来自各地,而且前面我也说了,请厨师啊,为什么你想的是自己下厨?
9#    残夜破晓    
johnaloft 发表于 2017-2-21 13:18
没明白。楼主说的是现在才迁入的两所大学,那么大学里全是本地人吗?楼主你自己不就是当地的吗?大学学生 ...

因为我对当地的饮食很清楚   一点也不好吃,所以想做些外地的口味
10#    johnaloft    
残夜破晓 发表于 2017-2-21 14:30
因为我对当地的饮食很清楚   一点也不好吃,所以想做些外地的口味

楼主你是要给大学生吃还是给当地人吃?
跳转到第 Go