搞科研的朋友们,你们的周末怎么度过?

1#    blablaliuli    
悠悠周末心
我,是湖南大学物理与微电子科学学院的硕博连读(5年毕业)的学生,今年第二年。我不是一个天天沉迷科研的人,周末爬山,骑行,公园转是我的主题周末。你们呢?
学校里的岳麓山是我常去的地方,所谓登高望远。也会到橘子洲头领略指点江上的感觉。周围随处可见的毛爷爷,给人一种莫名的安全感,仰望的是伟人,也是一种信仰。走走看看,过往的是风景,感受的是坦然。对于科研狗来说,早出成果好处多多。不过还是选择坦然面对,该有的迟早都会有,稳住当下,生活还是要在热情中度过,丰富多彩是生活的本底。
   来日方长,不急不躁。相信自己可以!

8.jpg   (47.01 KB)

10.jpg   (111.61 KB)

11.jpg   (61.94 KB)

12.jpg   (129.98 KB)

2#    alvingao    
很好啦 我也想出去玩 可是周围没人和我一起
找不到可以“说话”的人,自己一个人闷在寝室,一年也就等女友放假回来 出去玩几天
羡慕羡慕
3#    blablaliuli    
alvingao 发表于 2018-6-10 21:33
找不到可以“说话”的人,自己一个人闷在寝室,一年也就等女 ...

很多时候我是自己出去玩,有时候也很享受一个人的状态。
4#    alvingao    
blablaliuli 发表于 2018-6-10 21:35
很多时候我是自己出去玩,有时候也很享受一个人的状态。

哇 真好我一个人害怕出去 感觉孤零零的 ;
就自己一个人在寝室 关掉灯 打开自己的暖黄色的小台灯 然后看几十年前的老电影 ;
室友都抛下我出去陪女友 都是晚上 23点后才回来=-=
有时候 习惯了 觉得那样也挺好 可是总是偶尔会若有所失一样 一个人“呆呆”的 =-=
可能自己被自己“囚禁”了太久了吧
5#    spring_quan    
看头发是个姑娘?
6#    blablaliuli    
spring_quan 发表于 2018-6-12 10:16
看头发是个姑娘?

看的没错
7#    johnaloft    
没想到长沙这么漂亮啊!
湖南大学所有建筑都是这种色调的吗?
楼主这个学院到底是研究什么的啊,为什么把物理和微电子放到了一起
8#    spring_quan    

物理与微电子,基础学科的博士真的迷人!
9#    英雄泪    
状态好就搞科研,状态不好就放松一下自己
10#    whiteautum    
alvingao 发表于 2018-6-10 21:33
找不到可以“说话”的人,自己一个人闷在寝室,一年也就等女 ...

+1。。。。。
跳转到第 Go