DZ论坛的操作技巧,大家都来分享

1#    cicaday    
目前网络上很多论坛都是基于Discuz!构建的,六维BT用的就是最新DZ 7.0.0版本,相信经常泡论坛的同学应该有不少使用技巧或者心得吧,我且抛砖引玉,很多应该是大家见过的,高手们就见笑了,但我希望楼下的回复的更精彩~~
=================================================
(如果看不清图片就点击图片即可查看原始图片)

1、回到首页最快的方式

点击论坛logo或者版块导航

2、找到自己主题或者回复的最快方式

点击页面顶端的 “我的帖子”,很多时候大家会说到个人中心去找,其实每个页面都有。。

3、查看新贴和标记已读,你知道是什么意思吗?

查看新贴可以直接查看最新发表的主题和回复,这个不解释地球人都应该知道。。

标记已读呢?我来解释一下。
当您访问论坛首页时,会看到每个版块的前面的图标是不一样的,就像下图里版块前的气泡图标,一个是灰色的一个是黄色的,不同颜色的图标的代表不同的含义,灰色代表有无新贴的版块,黄色代表有新贴的版块。当您点击页面左上角的“标记已读”,会提示“所有版块已被标记已读。”,就会使所有的有新帖的图标,替换为无新帖的图标了。至于有什么用?呃,应该是当你浏览有很多版区的论坛时标记一下方便分类查看。

4、其实很多地方是可以折叠起来的

比如首页的版区和链接,还有每个版块的版规和帖子。

5、在线会员都在干什么?

直接把鼠标指到在线会员列表上就能看到,呵呵,很邪恶吧。

或者点击“在线会员”,其实它是一个链接。。

6、你知道一个帖子有多少个链接吗?

首页里看到的发表时间可以把你直接带到最新发表的主题的末端

眼花了吧,呵呵。DZ的强大可以见一斑。

在“我的帖子”里也可以通过不同的链接方便地找到自己想要去的地方。

7、分类浏览可以帮助你找到你想到找的东西

论坛的帖子成千上万,主题分类可以只显示你关注的主题内容,这个功能在种子索引或者做赏金猎手时比较有用,只有自己感兴趣的主题才是自己喜欢的~~

8、每层楼里都奥妙无穷,很方便我们进行各种操作

9、其实帖子编辑了很久页面或者浏览器突然关闭还是有办法抢救回来的

还有一个更便捷的方法就是Ctrl+Z组合键,几乎可以用在任何程序,包括移动,删除或者重命名了某文件等操作,有事没有Ctrl+Z一下,你会觉得这个世界美好了很多~~

10、帖子排序你试过没有?

任何版区的帖子都可以排序,按发布时间,回复时间,下载信息以及帖子性质等等,很强大。

11、拖动编辑其实很方便

当你用即见即得编辑器写帖子时,可以选中部分文字或者图片通过鼠标的拖动进行排版(目前仅对IE内核的浏览器兼容)。

12、其实帖子不一定要用道具或者呼唤管理员也是可以删除的

点击编辑自己的帖子后就会在右上角看到“删?”字样,选中后再点击编辑帖子就可以删除本贴。

如果是主题需要删除必须是没有回复,如果已经有回复就只能找版主或者管理员了。
ps:管理员可以设置哪个版块开放或者关闭这个功能,所以不见得就一定有效。

13、其实帖子的评分提示是可以关闭的

每当你发完贴后就会有评分提示,如果你不喜欢的话就可以点击一下评分+后面的那个圈,但速度好快才行,在它消失之前下手,嘿嘿。

========================================
还有很多功能涉及到会员的利益,比如给别人发送假的评分消息,给帖子加高亮查看屏蔽掉的帖子。。。我想就不公布了,想知道的自己到网上学习去。。如果管理会觉得不错就把帖子加到新人学习课堂去,或者置顶我也不会介意滴,嘿嘿。顺便把后面这段话修改掉。我暂时就说到这里。

<!- Poweredby cicaday@AHU ->

2#    dycccc    
这才是真正的dz经验分享
而不是一句话就把别人的成就就抹杀了
3#    cicaday    
管理员大人,怎么就审核了。。我还没写完呢
4#    askmehere    
我还想看看后面的啊。。。
5#    whateveryouwant    
看到那个展开版区我乐了。。。。。
当时手误点击那个小点点   结果事务区缩起来了不知道怎么弄出来
后来仔细发现有个小横杠。。。。。那颜色。。。汗~~
6#    cicaday    
看到那个展开版区我乐了。。。。。
当时手误点击那个小点点   结果事务区缩起来了不知道怎么弄出来
后来仔细发现有个小横杠。。。。。那颜色。。。汗~~
whateveryouwant 发表于 2009-7-9 12:59
其实大区的标题也是可以点的,不过点了之后你会后悔滴。。人总是丑陋的一面。。dz也一样。。
7#    灯亭    
牛牛,你去申精吧,起码也是个高亮,制作,技术,都没什么挑剔了,学到不少啊^_^
8#    cicaday    
牛牛,你去申精吧,起码也是个高亮,制作,技术,都没什么挑剔了,学到不少啊^_^
灯亭 发表于 2009-7-9 15:31

这个有可能吗?等我再添加点内容再试试。
9#    caven    
这个有可能吗?等我再添加点内容再试试。
cicaday 发表于 2009-7-9 16:18

其实我关心的是图片怎么处理的
10#    cicaday    
其实我关心的是图片怎么处理的
caven 发表于 2009-7-9 17:56

winsnap+photoshop cs3。。
跳转到第 Go