11#    GSG    
想一想以后咋买房买车娶媳妇。。。
12#    kongjinchao1989    
说一点自己的看法,从一篇好的参考文献入手,获取他在做什么,别人做的什么(引文),为什么这么做……然后再从引文出发,一步步的去扩列、增团,慢慢了解整个领域,寻找不同点,发现未知点,去做自己的研究,期间还要大量读文献,周而复始……本身不优秀,一路而来
13#    博文约礼    
我想问下,硕士可以水毕业吗
14#    为伊书眉    
博文约礼 发表于 2021-5-11 10:09
我想问下,硕士可以水毕业吗

硕士可以水毕业,硕士比较简单,一篇小论文一篇大论文,还是不难的 ,只要过了盲审,就哦了
15#    为伊书眉    
ngc1230 发表于 2021-5-11 08:44
没逼到份上啊!毕不到业,想想后果!

唉,知道延期的严重性,但是还是学不动
16#    为伊书眉    
yuezhongmou 发表于 2021-5-11 09:06
不是学不下去,而是觉得学了用处不大,得先确定学这个东西对你的研究真的有帮助,不然浪费时间还把自己心态 ...

是呀,太快了,目标明确了,但是就是感觉很难,不知道怎么下手。太快了,转眼一半了,嗖嗖的
17#    为伊书眉    
GSG 发表于 2021-5-11 09:30
想一想以后咋买房买车娶媳妇。。。

靠媳妇,可耻不?
18#    为伊书眉    
kongjinchao1989 发表于 2021-5-11 09:35
说一点自己的看法,从一篇好的参考文献入手,获取他在做什么,别人做的什么(引文),为什么这么做……然后 ...

好,我试试看,但是中文的论文感觉太水了,看了写的很模糊,有点虚,我试着去找找外文文献。难点在于,找不到合适的,匹配度很高的文献。而且,看不懂
19#    kevlss    
一般学不下去,大部分是没有明确的目标,确定目标后一定要有完善的计划,明确完成的时间界限,给自己一些压力才能激起学习的兴趣。
20#    valley_village    
到最后阶段自然就抓紧啦
跳转到第 Go