为什么我的上传速度这么慢呢?

1#    Yastruhank    
为了在六维上传速度快一点,专门去买了六类的千兆网线连电脑,测速下已经达到千兆,在六维上下载时也能千兆,但上传速度甚至从来没达到Wifi的50Mb,而且不能ping通wifi下和别的寝室连网线的同学,请问这是怎么回事呢?
2#    黑色裂变    
下资源索引那些刚发的种子,或者自己发种子,速度都会比较快。另外你也说了wifi才50M,那上传速度最快也快不到哪去了。。。
3#    Yastruhank    
黑色裂变 发表于 2022-3-29 12:03
下资源索引那些刚发的种子,或者自己发种子,速度都会比较快。另外你也说了wifi才50M,那上传速度最快也快 ...

我的意思时我连的寝室内的网线,测速结果是千兆,下载是千兆,但上传连WIFI都比不上
(另外这个结果包括我自己的种子,我让同学下载我的种子结果我的上传速度还是不高,他那边下载速度也没跑满,uTorrent用的是六维里的软件,而没开限速)
4#    黑色裂变    
Yastruhank 发表于 2022-3-29 13:40
我的意思时我连的寝室内的网线,测速结果是千兆,下载是千兆,但上传连WIFI都比不上
(另外这个结果包括 ...

看样子你宿舍的网上传下载不对等。。。家宽基本都是这样,学校也这样的还是第一次见。。。
5#    Yastruhank    
黑色裂变 发表于 2022-3-29 13:42
看样子你宿舍的网上传下载不对等。。。家宽基本都是这样,学校也这样的还是第一次见。。。

我觉得应该不是下载上传不对等,因为测试时上传速度也能达到千兆,我个人怀疑时学校的网络线路问题,因为我和别的寝室连网线的同学在同一个网段下但互相ping不通,他和连wifi的同学互相能ping通,我和连wifi的同学互相ping不通,我电脑拿到他寝室就都ping的通了,会不会这个影响了我的上传速度
6#    a393626115    
实际上传速度不一定能跑满带宽,取决于你硬盘的读取写入性能 还有下载人数的多少
并不是一个人连上你下载了就可以跑满上传,只有热种 大家都跑起来速度了 就能愉快的刷流了
7#    Yastruhank    
a393626115 发表于 2022-3-29 15:15
实际上传速度不一定能跑满带宽,取决于你硬盘的读取写入性能 还有下载人数的多少
并不是一个人连上你下载 ...

硬盘是m.2 nvme的固态硬盘,随机读写速度应该没问题,和同学也测试过,下载我上传的种子,他那里下载速度没跑满,我这里上传速度也不高
8#    a393626115    
Yastruhank 发表于 2022-3-29 15:33
硬盘是m.2 nvme的固态硬盘,随机读写速度应该没问题,和同学也测试过,下载我上传的种子,他那里下载速度 ...

p2p点对点传输 不一定会跑满上传的,你可以两台电脑插网线 传输个文件基本能跑满千兆的
9#    Yastruhank    
a393626115 发表于 2022-3-29 15:37
p2p点对点传输 不一定会跑满上传的,你可以两台电脑插网线 传输个文件基本能跑满千兆的

目前的问题也就是我的另一个寝室连网线的同学ping内网ip不通,他那边和wifi的同学互ping内网ip是通的,我这里和wifi也不通
10#    Yastruhank    
知道原因了,去打电话问了一下信网办,他们说为了防止蠕虫病毒传递做了同一个网段下的隔离,在同一个网段下无法互相连接,这意味着同一个寝室楼不同的寝室连网线的电脑之间无法互相连接
六维要不要针对这种情况做一些解决措施呢?这样可能有人挂种但下载不了的情况出现。
跳转到第 Go