时隔6年,我又回来啦!!

1#    zhangwh    

兄弟们,我又回来啦!

版主2013年大一,苦心经营了四年的六维账号,随着2017年毕业后也进入停摆状态,校外不能用六维啊!!

当时还是非常可惜,非常的不舍,可惜了我这10万多的积分啊~

大学时光过得太快乐,成天打打游戏,看看动漫,偶尔学习学习,尽量保证没有挂科,顺顺利利毕业了;

记得当时喜欢一个女生,暗恋了四年,其实到现在也还喜欢着,总的来说9年了吧,哈哈哈哈,只因人怂,

基本没有和她聊过天,这也是大学最大的遗憾了,只是加了人家的微信,每次当她发朋友圈时,奉献出自己的点赞,

这一赞就是9年啊!!!

那可能有人问,为啥不直接上呢,主动点啊,可其实当初,那个妹子是我们班班花,且非常优秀,而自己只是个学渣,

虽然外貌还可以,但和她基本上没有交集,且面对她,会有很强烈的自卑感,最后只能带着这份感情毕业,成为一大遗憾。

2017年毕业后

版主孤身一人去往大城市,希望可以通过自己的打拼,能够在大城市站稳脚跟,

可现实非常残酷,只身一人,在一线城市的压力可谓是非常之大,尽管每天省吃俭用,一年也存不了多少money,

更别说买房定居啥的,经过两年,终究还是被现实打倒,回头再看看当年的大学同学们,

大学四年期间不好好学习,且去往大城市的同学,基本都和我一样,无法承受高额的房价,最后选择离去,

而在二三线城市工作的同学们,其实他们过的都挺好,是我向往的生活,但总有人会期盼出去闯一闯,

读研究生的同学们,此时还未毕业,不过工作基本都找好了,听说待遇都非常不错,和本科毕业后工作两年相比,

他们的待遇可好太多,所以当有人问,到底是读研,还是工作,如果你想以后有更好的生活,请你去读研!!

至于一些考公的同学,他们的生活不可谓不爽,不过估计这辈子也基本很难有所改变了。其实挺好,啊哈哈哈。

话接之前,版主由于两年后被现实打到,有了想逃离大城市的想法,且当时情感上也出现了问题,

便非常非常想逃离,越快,越远,越好!

但想到去别的地方,还是得重来,找工作,你懂的,基本换了个地方都要还挺长时间去适应,

于是,心中萌生了一个新的想法,给自己半年时间,去提升一下,

怎么说呢,版主在作决定这块还是非常果断的,周末刚产生这个想法,周一就果断提了离职,

当时的经理一脸懵,觉得我干的都挺好的,咋就突然要走了,

给我加工资来着,但是”我还有梦想“,最终以这句话回绝了他,哈哈哈,说这句话的时候,还挺潇洒!

提出离职后,一般会有一个月的时间进行工作交接,在此期间,

必须得出去旅旅游,潇洒潇洒,年假不用白不用,,哈哈哈!

其余时间,版主咨询了一下大学期间的好友,

看看未来的去处,不得不说,有的时候选择真的非常的重要,

不同的人推荐去不同的地方,也有推荐去考研的,考公的等等等,,,

经过再三思考,版主决定考研,重回校园,

当然也不说考就能考上的,自己也做好了心里准备,

考不上的话,就呆在那个城市,找个新的工作,重新开始,

带着这样的想法去备考,其实压力也不大,

只是裸辞考研的事,并没有和家里人沟通,爸爸妈妈还以为我在外正常工作呢,

偶尔一个人会感觉到非常寂寞,记得有次感冒了,哇,真的很难受!

没有人沟通,独自一人,独自承受;

大学四年欠下的债,都于此时偿还,

2019.7.1正式开始备考,

哎,几年没碰的高数,看起来是那么的陌生,

高考结束后水平就一直降低的英语,他认识我,我却不认识他,

幸亏我机智,选择的是考数二英二的专业,哈哈哈

至于专业课的话,初试主要是电路理论,模电,数电

这也是令人头疼的科目,不过幸亏工作期间,版主就是做模拟电路的,所以还行,

所以这接近6个月的时间里,有至少一半的时间我都在学习数学,

政治考前2周才开始看,就看看肖四,肖八,无了;

备考期间,最让人绝望的是,中秋节那天,版主选择的高校的招生计划公布了,

数一,英一,啊,这。。。。。,就离谱!!

面对这突如其来的考纲更改,当时崩溃的心都有了~

只能咬咬牙,继续坚持;

考过研的同学应该都知道,数二,和数一差的可不是一点点。。。

此处省去一万字~、

怎么说呢,该做的都做了,尽人事听天命,

最终2019.12月参加研究生入学考试,

说实话,并不报太大希望,因为大四时,很多同学考研失利,让我感觉考研时间非常难的事,

我只想试试!

经过两天的焦头烂额,考试结束啦,啊哈哈哈,考完第一反应是,可以找工作啦,针不戳!

当天晚上便去网吧通宵,“我的剑就是你的剑”,游戏搞起,不管咋样,先爽在说,

第二天早晨,8.00左右,出网吧,一手骑着车,一手吃着早餐,

不得不承认,车速有点快,以至于前方有个台阶,没来的及刹车,

由于撞到台阶,整个人直接飞了出去,

不得不佩服自己,手是真得稳,飞出去后,早餐依旧稳稳的拿在手里,

可惜了我英俊的面庞,直接来了个脸着地,下巴被磨破了一大块,

哎,唯一的优点无了,破了相了~

隔天,我便买了车票,回了家,家人看到我的脸,以为被打了,

刚好,我工作也辞了,他们就一个劲的问我怎么了,

可我能说吗,不能说啊。。。。

现在回想起来,那个春节过的很不是滋味~

随着疫情的到来,每天被封在家中,也无法出去溜达,

也无工作,也无法出去找工作,随便线上面试了几家企业,

反正就摆烂!当时心里想的,啥事都得等疫情过去再说!

随后,怎么说呢,任何事都有两面性,

由于疫情的原因,大学生毕业就业压力太大,

研究生直接扩招了,且我报考的方向还大大的扩招了,

考研成绩查出来,啊嘞~

我居然达到学校的分数线了,且高出了30分,哈哈哈,不敢相信,

此时心想,基本上是稳了,复试啥的,对于我一个工作过的学生来说,

还是非常简单的,当时复试考的是C语言,这玩意学起来快,

面试基本上就是问问电路方面的知识,都很简单,

所以版主复试可谓是非常之轻松,最后以复试第一名,成功被录取!!(华五某高校)

2020年研究生入学,再次开启学生时代,

这次我要弥补大学时的遗憾!

其实进入研究生期间,版主基本上对游戏已经失去了兴趣,

每天除了上课,基本上就是呆实验室,

怎么说呢,可能是因为有过一定的社会经历,

现在回到学校,才会非常珍惜,

学校一定是一个你不断提升自己,充实自己的好地方,

时间真的不容浪费,一定要好好珍惜自己的大学时光!!

其实有的时候,真的很佩服那些从大一便开始努力学习,

坚持四年,并最终保研的人,他们从一开始,就明确了自己的目标,

从进入大学的第一步起,就走在了前方,

而像我这种,刚进入大学,心智还未成熟,幼稚的学生,

又怎么能从一开始跟上他们的脚步呢,

经过一年的研究生学习,我发现自己也变成了所谓的“学霸”,

但也逐渐发现自己可能不太适合科研,

2022.4月,此时面对人生的又一大抉择,是否转博,

我陷入了两难,去还是留,这是一个问题~
另外,由于疫情原因,封校期间,完全提不起干劲,

想摆烂,我是不是太容易摆烂了,哈哈哈哈~

昨天和同学们,准备在会议室看一场电影(封校,反正老师不让进校)

我滴妈!下载个电影,资源太差,速度太慢,

于是我想起了六维,抱着试试看的态度,

居然可以打开,然后绞尽脑汁,想想自己的账号密码,

哈哈哈哈,被我试出来了~~~

看到这6年未用的,曾经苦心经营了4年的账号,

突然让我回忆起曾经的点点滴滴。

写下这回忆,也许会有熟人能看到,

但请不要转给班花,不能让他知道,哈哈哈哈哈哈哈!

2#    zhangwh    
其实,最近挺喜欢看纪录片的,通过纪录片可以了解的东西很多,拓展一下自己匮乏的知识
3#    Hard44ignUp    
恭喜楼主!
4#    neu.mjj    
欢迎回归!!
5#    lix130166    
大佬回来啦
6#    CollaalloC    
恭喜楼主!!
7#    小狗乖乖    

恭喜楼主!
8#    873042989    
每天一水,哈哈哈哈啊