六维积分变动的一点看法

1#    liangchai2008    

总积分=金钱+贡献*5+在线时间(小时)*5+上传/10-下载/(34-log(abs(下载)+1)/log(2))

最近看到有人发“下一个非置顶的电影需要多少几分阿?”这样的问题。我想应该有不少人对上传下载与积分的变动的定量关系还不太清楚。六难的积分公式一眼看上去有点复杂,这也许是导致大家对积分的变化难以理解的原因之一。下面分几个方面讨论下积分变动。

(1)只下载不上传,六维帐户不在线:

下载1GB积分减少42.6692:

下载4G积分减少186.185:

下载16G积分减少819.204:

(2)下载的同时上传,六维帐户在线:

下载1GB,要使积分不变大概要同时上传377MB:

下载4GB(一部一般的高清电影),要使积分不变大概要同时上传1766MB:

(3)对于新用户想赚1000分到后高清区的话只要上传大概10GB就行了,上传跟积分的关系很简单就是:积分增量=上传(MB)/10。

另外,对于想用积分换金钱的用户:由于六维的金钱是积分的一部分,所以积分换金钱时积分应该不变,但积分兑换业务要收取20%交易税。因此积分换金钱会减少积分。
换金钱的代价:12*金钱的上传(MB)+金钱*20%的积分。

附件中有个积分计算的Excel文件,很简单就根据积分公式写的。
以上观点有什么问题请名位指出。
2#    liangchai2008    
5# nedvedzheng
计算机软件方向。这个学过excel的都会吧,没什么的。
我仔细想了想,上面给出我的计算可能与实际有些出入,特别是流量上百GB甚至上TB时应该会有较大偏差。原因可能是六维的积分更新间隔,六维的积分比较快,好像一两分钟就更新,这就可能导致偏差。比如你要下一个4GB的文件,在这期间积分更新了4次,每次恰好在你下载完1GB后。那么如果按照上面公式应该减少4*42=168分。但如果是一次性计算的话应该是减少186分才对。这点我还不太清楚,有时间可以做个试验。
3#    HOTTY    
5# nedvedzheng
计算机软件方向。这个学过excel的都会吧,没什么的。
我仔细想了想,上面给出我的计算可能与实际有些出入,特别是流量上百GB甚至上TB时应该会有较大偏差。原因可能是六维的积分更新间隔,六维的 ...
liangchai2008 发表于 2009-10-10 16:47

我晕……

你整这么多干嘛……

这个积分计算只有一个,哪有什么变化不变化的……

就是当前,你的ID总下载是多少,总上传是多少,带到公式里就可以了

还整什么分段不分段的……

你的表格里,最后一栏应该是“积分”,不是积分变化

金钱和贡献也没列在表格里~~~
4#    liangchai2008    
7# HOTTY
请看清楚,我说主要是上传和下载对积分增减的影响。金钱和贡献只是简单的加到积分中去,在上传下载过程不对积分存在影响。
5#    HOTTY    
7# HOTTY
请看清楚,我说主要是上传和下载对积分增减的影响。金钱和贡献只是简单的加到积分中去,在上传下载过程不对积分存在影响。
liangchai2008 发表于 2009-10-10 17:03

……

那你慢慢研究吧……

太汗了

就一个积分公式,把变量带进去就出结果,

想不通,那么简单的一个问题你整那么复杂干吗?

我希望你明白,积分公式里的上传和下载这两个变量都是针对总的值,而不是变化值

所以你研究这个基本是没意义的

公式是一个连续值,不是一个区间

你的计算方法,可以说从一开始就对积分公式有理解上的偏差,是错误的

我给你个附件,是下载文件消耗积分的计算方法,你拿过去好好揣摩一下

我计算的是纯消耗积分,积分的增长是线性的,无需赘言

还不理解的话再pm我