U盘有问题的进来吧

1#    ahgywxl    
本人的4GU盘因为未知原因,一周前出现问题-----插在电脑上有反应,说明电脑识别,双击U盘,提醒要格式化,点击确定,格式化,显示有写保护,无法格式化(U盘无写保护),怀疑是有病毒,用卡巴斯基,朋友的诺顿,360,金山查杀均没反应。用了网上下载的EasyRecovery    PDX   USBOOTMformatV1.00均失败告终,最后经过摸索,解决办法:先要搞清楚U盘的主控芯片,然后找相应的量产工具重新量产即可。ChipGenius可以帮助快速检测主控型号。然后根据主控型号到U盘生产厂家的网站下载修复软件,就可以格式化了。

就这样困扰我的问题就这样解决了,自己摸索了很长时间,有U盘方面问题的朋友可以向我提问?

2#    孤独的舞    
楼主对优盘了解多少?能解决优盘存文件会奇怪的损坏的问题吗?我一直在烦恼这个问题!本想自己查资料解决的可是目前仍未有所获!
还有谢谢奉献!
3#    ahgywxl    
回复 2# 孤独的舞
U盘的文件奇怪的损坏?能说的具体点吗?
4#    nutcracker    
usboot也很好用
5#    孤独的舞    
回复孤独的舞
U盘的文件奇怪的损坏?能说的具体点吗?
ahgywxl 发表于 2009-12-15 13:28

就是存在优盘里的文件,开始好好的,只要拔掉在插上就会不能打开了。错误说是文件被损坏!
不过有时存小的东西不会。而只要大一点就会坏了!具体多大我还没真正试过!
6#    whb06370283    
怎么样能让自己的优盘速度变快呢?
7#    孤独的舞    
可能是U盘有坏道,U盘有写入次数限制的
如果U盘容量较小的话,可以考虑放弃了(1G及以下)
如果U盘容量 ...
清水河畔 发表于 2009-12-15 16:39

恩!4G的不想放弃!我试试!谢谢你的回答!不过我考虑可能是优盘质量有问题。因为这种现象是我买了二个优盘,两个都遇到这种情况,但是同学就没有!我很郁闷!但感觉怪怪的就像弄个明白!呵呵!谢谢!
8#    setboy    
还有U盘exe病毒,帮忙看一下到底怎么样处理最妥善

谢谢
9#    ahgywxl    
回复 10# setboy
手动删除所有后缀为.exe的文件夹,然后建立相应的文件夹把正常隐藏的文件夹里的文件剪切到里面。同时注意有一个名字为RECYCLER的文件夹,这个是病毒的源文件,直接删除了就可以了。

使用USBcleaner6.0再彻底查杀!最恨病毒了
10#    Beloved    
回复 10# setboy

U 盘病毒,最好用 USBCleaner

来点实际的吧:

楼主, U 盘没写保护功能,怎样插入别的电脑上,不会被感染人家电脑上的病毒 ?

不小心, U 盘感染了一堆毒, 怎样插 在自己电脑上, 不会出现任何问题,不中毒?

PS:自己没装杀毒软件,或者装了,但不联网,不能升级,额 ,换句话说,不要考虑先用杀毒软件杀毒

急求楼主赐教!
跳转到第 Go