【流量归属】【流量统计】【下载上传速度】【挣金钱与金钱作用】【外网流量】

1#    Precursor    
我是新手,虽然几天来不断学习,但是还是有些问题老想不明白,所以来求助一下

1.当我不在网页登陆时,我开UT下载上传时会不会算我账号的流量?如果会的话,这是如何实现的?通俗一点,也就是说假如另一个人在这台电脑用他的六维账号下载上传,当我们都没登陆时,UT里的文件能分清不同文件的流量应该归谁吗?为什么?
-----------答案--------------
意思是UT打开不需要登陆网页,只要有人下载,也是有流量的;每个人的账号(ID)下载的种子只能自己用,下载的资源只能用自己的tracker
passkey。也就是通俗讲:谁的种子流量归谁

2.我发现我的上传流量在UT里比账号里更多,很明显有一少部分流量没有被统计到,这是什么原因?我今天才听说要先把所有任务停止,再关闭UT,是不是因为我都是直接关闭造成的呢?
-------------答案-----------------
1、流量统计有延时;2、与服务器通信的小流量不统计;3、红肿后直接关闭会造成流量丢失;4、建议每次关机前进行一次更新tracker

3.我看见其他ipv4或者其他IPv6网站也有很多torrent文件,比如说“六维空间”,可我用UT(六维的UT)建任务下时,根本没速度,下不了,难道六维空间的UT是专用的?
-----------答案----------------------
能用,速度和网络、bt站种子等有关系。

4.用迅雷加载六维的torrent时,还是下不了,why……
-------------答案---------------------
迅雷不能识别ipv6,而且六维为pt非bt

5.我看到有些资源有几千个种子!不是发资源只需要一个种子吗,作者一般做多少种子啊,其他那么多种子是谁做的,对速度,流量积分有什么影响?
-------------答案------------------
下载完毕,资源不移动位置(移动了要进行重新校验的),不移除UT中torrent,就能做种。做种是每个下载用户的责任,种子多了下载速度才快,这也是体现分享精神。
种子多少,根据下载人数种子随时进行链接,链接上就有流量上传,就会增加积分。

6.右键一个文件“移除数据和torrent”,移除的是哪儿的torrent哟,我看见下载下来的torrent还好好的躺在那儿呢
-----------------答案---------------------
每下载一个种子,当你载入UT时候,他就存入到resume.dat中,移除的就是这个。平时下载放置的种子可以删除的。
7.这些什么意思啊,尤其是那个核辐射的标志,相当相当费解!
------------答案-------------------
各种记号..有的有含义,具体看版规

8.在悬赏求种区里,有的达到了100000金钱!可是我看发帖人才100个金币,那这个金钱是什么,积分还是金币?怎么赚“金钱”
---------------答案-------------------
1、=金钱其实就是六维虚拟币,是积分的组成部分,一个金钱是一个积分;
2、挣金钱方法:(1)论坛任务每日红包(5金币),或者过节红包等;(2)如开心灌水、六维互助等部分版区发帖给金币(若是违犯版规,也会扣除金币)
(3)接受悬赏任务可以领取赏金;(4)上传之后可以用流量换积分;(5)好的主题帖,其他会员给的评分(加分是给,扣分是减)(6)若是自爆,领取自爆银行基金;(7)也可以银行贷款;
3、金币用途:(1)评分,用于交接好友,提高自己主贴的关注率(评正分或者负分都是扣除自己的钱);(2)转账;(3)购置邀请码(在个人中心点邀请)(4)购买勋章(在事物申请帖子里)(5)悬赏,提前拿到自己想要的资源;(6)其他用途

9.在《六维空间 - 东北大学IPv6交流平台 » 新手试种 » 新手必读(一):上传速度、积分策略、UT技巧、红种问题等》和《六维空间 - 东北大学IPv6交流平台 » 六维互助 » [技术帖 申请加精]使用μTorrent下载的设置以及一些常识性的问题》中,关于当你下载一个种子的时候,务必把种子里的所有文件全部下载的问题,完全矛盾!我完全搞不懂没下载完,到底算不算下载完成?算不算种子,积分?(我记得以前删了点下载文件夹里的一点不知道是啥的东西,就一直红种了……悲剧)
------------答案-------------------
他说的下载种子全部内容的话就能增加种子数,否则为非下载完全状态,是用户,但是能提供上传,区别就是当你成了最后一个的时候别人不能从你那里得到全部了,当你把东西删了一部分的时候,你的种子的记录和你的文件就不匹配,这是可以通过校验的方式下载删了的部分,继续做种
10、如何避免走外网流量,为啥会走外网流量?
-----------------答案-----------------------
关于UT走v4流量的避免方法
用记事本打开ut文件夹里面的ipfliter.dat,看看里面的内容是不是1.0.0.0 - 255.255.255.255,不是的话就替换上,如果是的话就打开ut的设置-高级,把里面的ipfliter.enable设置为true

提了这么多问题,希望不要扣我分,我仔细看了,好像没有一篇贴只能发一个问题的规定吧
2#    Precursor    

第七个问题,汗,图挂了,还不熟悉操作
3#    godqq    
1.谁的种子流量归谁
2.与服务器通信的流量不计
3.六维德uTipv6专用
4.迅雷不能识别ipv6,而且六维为pt非bt
5.别人下载完了就能做种了,种子多速度快
6.移除ut目录里的
7.各种记号吧..有的有含义,具体看版规
8.金钱难赚啊...你贡献多久有金钱..比如播种,,,版务...还有任务也有金钱..发帖等..
9.他说的下载种子全部内容的话就能增加种子数,否则为非下载完全状态,是用户,但是能提供上传,区别就是当你成了最后一个的时候别人不能从你那里得到全部了,当你把东西删了一部分的时候,你的种子的记录和你的文件就不匹配,这是可以通过校验的方式下载删了的部分,继续做种
4#    zhneu    
8、金钱是可以用上传流量兑换的。

借用

关于UT走v4流量的避免方法
用记事本打开ut文件夹里面的ipfliter.dat,看看里面的内容是不是1.0.0.0 - 255.255.255.255,不是的话就替换上,如果是的话就打开ut的设置-高级,把里面的ipfliter.enable设置为true
5#    Precursor    
回复 3# godqq

再问问哈
第三个,其他ipv6网站能下不,貌似没速度?

第五个,是下载后我自己做一个torrent,还是只要不关,它就自动做种?种和torrent是一个概念不?

第七个,能给个链接否,我做新手试种任务有点晕了……

第九个,金钱就是金币吧?100000金钱,他们太舍得了哇
6#    LoveLulu    
来学习的 新手
7#    nutcracker    
我来回答一下第六个,每下载一个种子,都会在c盘下有一个.torrent文件,删除时删除的是这个。
第一个,上传下载流量是根据你的passkey来区分的,跟你登陆与否没有关系。其他的同意3楼的
8#    Precursor    
回复 7# nutcracker

我发现我win7里C盘根目录没有torrent,program files里没有,C/program files/uTorrent文件夹下都没有,也许系统不同吧,我的XP系统有点以前别人下载的torrent,呵呵
    那个passkey是在哪儿呢,能看到吗?
9#    nutcracker    
回复nutcracker

我发现我win7里C盘根目录没有torrent,program files里没有,C/program files/ ...
Precursor 发表于 2010-3-20 18:49

win7 在 C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\uTorrent
passkey 在六维首页顶端,私人tracker地址为.....后面就有你的passkey
10#    Precursor    
回复 9# nutcracker

哦,非常感谢!
跳转到第 Go