[计算机][Windows 8 Consumer Preview血泪测评]

1#    Kit1995    
在今天的移动世界大会上,微软推出了Windows 8消费者预览版。楼主作为(伪)机油一枚,当机立断从六维上下载了X64的版本,安装试用了近两个小时。

不过为什么叫血泪测评呢?因为楼主其实非常之菜,在分区的时候把我的视频分区误格了,整整200G的各种MV演唱会,就在我的硬盘上灰飞烟灭了……这种心痛相信每一位没有调UT速度上限而导致硬盘烧掉的孩子都懂得。不过,既然要搞机,就要能牺牲,就要能奉献 (只能这么安慰自己了--),那么,就把楼主在六维的非种子首贴贡献给Win8吧。

============================================= 我的名字叫分割线==============================================

那么,就先从安装说起吧。

楼主的机机是戴尔N15R N5110,Intel 酷睿i3 2350M 2.3GHz 4G内存。微软官方对于Win8的推荐配置是-1GHz或更快的32/64位处理器-1GB(32位)或者2GB(64位)内存
-16GB(32位)或者20GB(64位)可用硬盘空间,基本与Win7持平,能流畅运行Win7的机子跑Win8基本没有大问题。

Win8的安装非常简单,本人是在Win7下直接硬盘安装Win8.将Win8的ISO用WinRAR解压,找到Source文件夹下的Setup.exe文件。安装时需要输入密钥,这里楼主提供微软官方放出的KEY:DNJXJ 7XBW8 2378T X22TX BKG7J. ,此KEY可使用至2013年3月。安装时使用自定义模式,将系统安装在之前制作的分区内。此分区推荐20G以上。

安装过程中会有几次重启,安装时间大概在50分钟内,至于马甲版主说的15分钟安装好,我猜想是机器配置的问题。安装时间相比Win7快了不少,以至于楼主想要照几张照片时,安装过程已过大半,这里就放上几张手机拍摄的图片聊以慰藉吧。

这是安装过程,展开文件中。

这个时候已经安装好了(==好跳跃)。正在进行第一次进入系统的准备工作。

所有用户配置完成之后,进入系统。

第一次进入Win8系统,从颜色、UI风格等多方面,都感受到一种浓烈的复古风格。说实话,在使用了两个多小时之后,楼主依然感到非常的违和,具体说来就是Win8整体偏向于满足平板用户的需求,但与此同时毕竟作为一款PC OS,经典的视窗界面又不能抛弃,最终形成了现在给人感觉像两个系统强行拼凑的奇异(……)风格。当然,这还只是CP版,我想在正式上市之前,微软官方一定还会在两种风格间做出过渡,这个以后再谈,我们拭目以待就好。

Metro界面。点击彩色方块中桌面那一个可进入经典的视窗界面,如下。

桌面的变化并不很大,不过有个很明显的变化,就是开始菜单按钮的消失。现在按下开始菜单键,也即旗帜键,就将回到Metro界面。

经典的Win+Tab 3D窗口切换被如图所示的界面所替代,Metro风格强烈,而且依旧很违和有木有……

一定有很多人要问了,我现在想要进开始菜单找我的程序怎么办呢?在Metro界面中,右键单击空白处,将出现
此按钮:所有应用,然后就能看到你所安装的所有程序。

Win8的一个很大的惊喜便是上线不久的应用商店,我们来看看这个继App Store后又一官方应用商店长什么模样吧。
分类还是很多的,不过可能由于刚上线,程序不是很多。你看到了什么?对!就是熟悉的Cut The Rope割绳子。
进入下载安装界面。

之前马甲版主提到的微软ID就在这里派上用场了。想要下载安装,必须拥有Microsoft ID、Hotmail ID或者MSN号
很快就可以开始玩了。怎么样?在这么大的屏幕上跟小青蛙斗法,还是第一次吧~
011.jpg   (52.2 KB)

010.jpg   (22.42 KB)

009.jpg   (65.64 KB)

004.jpg   (44.15 KB)

001.jpg   (50.6 KB)

2#    Kit1995    
楼主回来了。
在一次关机之后,重新启动Win8。在我起身拿手机准备拍下开机画面的时候,我发现————Metro界面已经出现了。
震惊!!!!!果真是8秒开机啊有木有,太神速了!!

人人网作为首家发布Win8版SNS的公司,在UI设计方面可谓是下了苦功夫,完全融合在Metro风格中。与此相比,QQ的UI便略显逊色。不过两个APP都有许多功能上的缺陷,有待进一步的提升。

(以上两个APP都是在应用商店中自带的)
3#    Kit1995    
总而言之,Win8作为跨时代的一个产物,在这发布后的这几天内,遭到了唾弃,也获得了赞赏。说实话我认为这体现了一种关于终端设备由对于操作电脑的高技术要求向老少皆宜的转向。不可否认Metro与桌面系统略显违和,但是随着平板、手机乃至于更多传统家电的智能化,像这种强调手势触摸操作的OS会更多的得到运用。况且,即便在电脑上,这种流畅的运行体验也会吸引无数用户。至于多种风格间的不和谐,我想这只是消费者预览版,在正式上市前微软一定会做出过渡的。当年XP到VISTA的时候不也一样奇怪嘛?新事物总是需要适应时间的嘛。
4#    ok33355    
对了,安装了win8 是不是代表现在的系统要被覆盖掉呀
5#    好视分享    
在今天的移动世界大会上,微软推出了Windows 8消费者预览版。楼主作为(伪)机油一枚,当机立断从六维上下载 ...
Kit1995 发表于 2012-3-1 13:02

疑问: 为什么楼主不用vhd安装来玩呢?既然是用来玩的话,vhd完全可以的阿~~~
6#    Kit1995    
回复 5# 好视分享 说实话,我个人犹如神经质一般对于虚拟机有着厌恶感。
7#    Kit1995    
回复 4# ok33355
没有,只要你不要把系统分区放在你现在的C盘
8#    418704194    
可怜的lz 话说你误格式化可以找回数据的 重新搜索分区表即可
但是 又支持lz 呵呵 精神可嘉
9#    Kit1995    
回复 8# 418704194
求教学!!!
10#    好视分享    
回复好视分享 说实话,我个人犹如神经质一般对于虚拟机有着厌恶感。
Kit1995 发表于 2012-3-1 18:26

拜托查查资料先,行不....

我说的那个和虚拟机什么关系都没有,倒是和五笔安装ubuntu的情况差不多诶~~~~

不知道你清楚没有~~
跳转到第 Go